Полиция на избирательном участке: правила поведения
Меньше чем за две недели до дня голосования 4 марта МВД РФ начало распространять новые методические указания для сотрудников органов внутренних дел. В методичке на 39 страницах расписаны рекомендации сотрудникам территориальных подразделений министерства, как именно следует применять административное законодательство в период подготовки и проведения очередных выборов.
Закон о снижении возраста ответственности до 12 лет могут внести в ГД
Законопроект о снижении возраста уголовной ответственности с 14 до 12 лет может быть внесен в Госдуму до конца весенней сессии, сообщил РИА Новости член комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Поневежский.
Госдума может отменить административный арест за неуплату штрафов
Поправки, отменяющие административный арест за неуплату штрафов, а также уменьшающие в два раза сумму штрафа при признании вины нарушителем и готовности оплатить его в кратчайшие сроки, в марте будет внесен в Госдуму, сообщил журналистам в четверг первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству, лидер движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков.
Утверждены правила обсуждения законопроектов в интернете
Премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление, которым утвердил правила общественного обсуждения проектов федеральных законов в интернете. Соответствующий документ размещен в четверг в банке федеральных нормативных и распорядительных актов.
<>
Главные новости
Кузнецова просит глав регионов помочь родителям больных детей получить лекарства
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова направила обращения главам регионов, откуда поступили жалобы, с просьбой как можно скорее решить проблему с предоставлением лекарственного препарата «Спинраза» нуждающимся.
Полицейские со стажем в 20 лет имеют право на отпуск по личным обстоятельствам — КС
Сотрудники полиции со стажем в 20 лет и более имеют право на отпуск по личным обстоятельствам с сохранением денежного довольствия перед увольнением, независимо от того, с какой формулировкой был издан приказ: в связи с болезнью или по состоянию здоровья.