Законопроект "Об общественном контроле" в РФ представят к лету
Рабочая группа по разработке законопроекта "Об общественном контроле" рассчитывают представить законченный текст документа к началу лета, сообщил председатель комитета Общественной палаты (ОП) РФ по развитию гражданского общества Иосиф Дискин.
СФ одобрил закон о запрете осужденным за экстремизм работать с детьми
Совфед одобрил в среду президентский закон, запрещающий осужденным и привлекавшимся к уголовной ответственности по "экстремистским" статьям работать с детьми, а также регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей в сфере работы с несовершеннолетними.
Совет Федерации одобрил закон об упрощении процедуры создания партий
Совет Федерации одобрил в среду президентский закон об упрощении процедуры создания политических партий, который, в частности, снижает в 80 раз - с 40 тысяч человек до 500 - минимальную численность членов партии, необходимую для госрегистрации.
Рингтон – хулиган
Этой осенью в России планируется узаконить блокировку сигнала сетей сотовой связи. До 1 октября будет решено: в учреждениях какого рода, какими именно средствами станут глушить мобильные. Жесткие меры, предположительно, должны приучить россиян к правилам мобильного этикета в условиях полного отсутствия действующих правовых норм.
<>
Главные новости
Москва и Нижегородская область проведут по поправкам электронное голосование
Центральная избирательная комиссия предоставила возможность Москве и Нижегородской области использовать дистанционный электронный формат при проведении общероссийского голосования по внесению поправок в Конституцию.
Суд поместил под домашний арест лидера движения "За новый социализм" Платошкина
Басманный суд Москвы отправил под домашний арест лидера движения «За новый социализм» Николая Платошкина по уголовному делу о пособничестве массовым беспорядкам и распространению заведомо ложной информации.
Суд до 2029 года запретил Варваре Карауловой покидать дом в ночное время
Кунцевский суд Москвы установил до 27 апреля 2029 года административный надзор в отношении Варвары Карауловой, которая была осуждена на 4,5 года колонии за попытку присоединиться к запрещенной в РФ террористической группировке "Исламское государство".