Ужесточать правила проведения митингов не нужно, считают в Думе
Глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы Ирина Яровая выступает против ужесточения правил проведения митингов, но подчеркивает, что их организаторы не должны доводить ситуацию до того, чтобы общество возмутилось и потребовало ужесточения ответственности за нарушения на массовых акциях.
Оппозиция настаивает на уведомительном порядке регистрации партий
Представители оппозиции на заседании рабочей группы в понедельник настаивали на уведомительном порядке регистрации политических партий, сообщил РИА Новости один из участников встречи координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. По его мнению, это предложение было услышано.
<>
Главные новости
Апелляционный суд может спросить присяжных о нарушениях тайны совещательной комнаты - КС
Присяжные заседатели могут быть приглашены в апелляционный суд для предоставления сведений об обстоятельствах, касающихся предполагаемых фактов нарушения тайны совещательной комнаты, говорится в новом постановлении Конституционного суда (КС) РФ.
Суд вновь рассмотрит заявление об аресте квартиры главы "Нового потока" площадью 493 кв м
Финансовый управляющий имуществом председателя совета директоров группы нефтегазовых компаний "Новый поток" Дмитрия Мазурова подал апелляционную жалобу на отказ в аресте квартиры бизнесмена в столице площадью 493 кв м.