Суд Бельгии отказался передавать Испании Льюиса Пуча, соратника экс-главы Каталонии Пучдемона
Бельгийский суд отказал в исполнении европейского ордера на арест бывшего министра культуры Каталонии Льюиса Пуча, выданного по решению Верховного суда Испании с целью привлечения его к ответственности за роль в подготовке незаконного референдума о независимости региона, состоявшегося 1 октября 2017 года.
Экс-министр финансов Малайзии обвинен в вымогательстве взятки в размере $1,5 млрд
Бывшему министру финансов Малайзии Лиму Гуана Энгу предъявлено обвинение в вымогательстве взятки в размере размере 6,3 миллиарда ринггитов (1,5 миллиарда долларов) за помощь в реализации контракта на строительство подводного туннеля в штате Пенанг, сообщает Reuters.
Суд США отказался освободить под залог владельца "КС Инжиниринг" Олега Никитина
Федеральный суд Южного округа Джорджии отказался освободить под залог владельца российской компании «КС Инжиниринг» Олега Никитина, обвиняемого в нарушении режима санкций, сговоре с целью мошенничества и отмывания денег.
Китайские TikTok и WeСhat будут под запретом в США через 45 дней
Президент США Дональд Трамп подписал два исполнительных указа, запрещающих американским гражданам вести бизнес с сервисом TikTok и мессенджером WeСhat, которыми на данный момент владеют китайские компании ByteDance и Tencent соответственно.
Минюст США добивается конфискации у Коломойского и Боголюбова недвижимости на $70 млн
Министерство юстиции США подало в федеральный суд Южного округа Флориды гражданский иск, требуя конфискации двух объектов коммерческой недвижимости общей стоимостью 70 миллионов долларов, приобретенных предположительно структурами бизнесменов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова на деньги, выведенные незаконным путем из Приватбанка.
<>
Главные новости
Момотов рассказал об опасностях закрепления минимальных размеров моральной компенсации
Суды не смогут применять методику исчисления размера компенсации морального вреда, если она не будет закреплена в нормативно-правовом акте, а определение нижней или базовой границы подобных выплат чревато тем, что суды будут брать за основу именно нижний порог.
Фигурант дела об убийстве главы Дзержинского предстанет перед судом
Московский областной суд рассмотрит уголовное дело в отношении жителя Подмосковья, обвиняемого в организации убийства по найму главы города Дзержинского в 2006 году и ряда других тяжких преступлений.