Экс-помощник Трампа задержан по обвинению в выводе средств из фонда We Build the Wall
Стивен Бэннон, бывший старший советник американского президента Дональда Трампа, задержан в Нью-Йорке по обвинению в сговоре с целью хищения денежных средств, собранных в ходе краудфандинговой кампании фондом We Build the Wall для строительства заграждений вдоль сухопутной государственной границы между США и Мексикой.
Правительство Швейцарии выступило против инициативы избирать судей жребием
Федеральный совет Швейцарии в преддверии голосования выступил с критикой народной законодательной инициативы, согласно которой формировать судейский корпус высшего уровня предлагается в зависимости не от их партийной принадлежности, а на основе случайной выборки — жребия — с учетом языкового фактора.
Facebook может выплатить $650 млн жителям Иллинойса из-за сбора биометрии
Федеральный суд Северного округа Калифорнии одобрил предложение Facebook о выплате 650 миллионов долларов, которые компания согласилась перечислить в рамках урегулирования коллективного иска о незаконном сборе биометрических данных.
Спор Лихтенштейна и Чехии об имуществе князей дошел до ЕСПЧ
В Европейский суд по правам человека поступила межгосударственная жалоба Лихтенштейна к властям Чешской Республики касательно конфискованного имущества у части населения Чехословакии на основании Декретов Бенеша после Второй мировой войны.
<>
Главные новости
Момотов рассказал об опасностях закрепления минимальных размеров моральной компенсации
Суды не смогут применять методику исчисления размера компенсации морального вреда, если она не будет закреплена в нормативно-правовом акте, а определение нижней или базовой границы подобных выплат чревато тем, что суды будут брать за основу именно нижний порог.
Фигурант дела об убийстве главы Дзержинского предстанет перед судом
Московский областной суд рассмотрит уголовное дело в отношении жителя Подмосковья, обвиняемого в организации убийства по найму главы города Дзержинского в 2006 году и ряда других тяжких преступлений.