Европарламент не видит в РФ стратегического партнера и готов к новым санкциям
Европейский парламент одобрил резолюцию по вопросу политических отношений между ЕС и Россией, заявив, что та не может более считаться стратегическим партнером Евросоюза, и в ее отношении могут быть введены новые санкции.
ЕСПЧ рекомендовал Украине провести реформу системы пожизненного заключения
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав больного туберкулезом заключенного из Украины и призвал провести реформы, направленные на возможность сокращения тюремного срока для пожизненно заключенных.
ЕСПЧ не видит нарушения прав осужденного в Литве 88-летнего экс-сотрудника КГБ
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) пятью голосами против двух принял постановление, гласящее, что права гражданина Литвы, осужденного за «геноцид» в отношении литовских партизан, не были нарушены.
<>
Главные новости
Суды не должны априори отдавать приоритет частным интересам в спорах по госзакупкам — ВС
При рассмотрении споров, возникающих в сфере государственных закупок, судам следует установить баланс публичных и частных интересов, при этом они не должны априори отдавать приоритет последним.
ВС: количество наркотиков не может свидетельствовать об умысле на их сбыт
Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях и постановляется лишь при условии, что в ходе судебного разбирательства виновность подсудимого в совершении преступления подтверждена совокупностью исследованных судом доказательств, указывает Верховный суд.