ОП готова помочь НКО отчитаться за деньги от компаний с финансированием из-за рубежа
Общественная палата (ОП) РФ готова оказать помощь в разработке информационных и методических материалов для НКО, разъясняющих правила отчетности за средства, полученные от российских компаний с иностранным финансированием.
Москалькова прокомментировала инаугурацию Байдена и ситуацию с правами человека в США
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова раскритиковала церемонию инаугурации сорок шестого президента США Джо Байдена. По ее мнению, меры, принятые в связи с проведением мероприятия, ограничивают права граждан.
Ребенка доставили для лечения в Москву, благодаря вмешательству омбудсмена Кузнецовой
При содействии Уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка Анны Кузнецовой девочка из Краснодарского края проходит реабилитацию в учреждении здравоохранения Москвы, об этом сообщили в пресс-службе омбудсмена.
СПЧ обеспокоен возможным ограничением прав граждан из-за COVID-паспортов
Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев выступил против введения COVID-паспортов. По его мнению, они могут ограничить права не привившихся граждан.
Москалькова следит за ситуацией с "антиковидными паспортами"
Аппарат уполномоченного по правам человека в РФ внимательно следит за ситуацией и готов оперативно реагировать не только на возможные ущемления прав граждан с принятием «антиковидных паспортов», но и по другим вопросам, связанных с распространением COVID-19.
<>
Главные новости
Кассация: после объявления решения суд не вправе отменить или изменить его
После объявления решения суд не вправе отменить или изменить его, а резолютивная часть должна содержать исчерпывающие выводы, вытекающие из установленных в мотивировочной части фактических обстоятельств.
ВС защитил потребителей газа, которым начисляют долги из-за сломанной пломбы
Суд не может считать доказанными обстоятельства, подтверждаемые только копиями документа, содержание которых у спорящих сторон не тождественны между собой, а установить подлинное содержание оригинала невозможно.