Net-суверенитет: эксперты поддерживают инициативу об автономной работе Рунета
Обеспечение автономной работы российского Рунета необходимо, поскольку данная инфраструктура является значимой с точки зрения государственной безопасности, особенно в условиях усиливающегося санкционного давления со стороны зарубежных государств, считают эксперты, опрошенные РАПСИ.
Правительство РФ готовит законопроект о компенсациях за ненадлежащие условия в СИЗО
Правительство РФ готовит к внесению в Государственную Думу РФ законопроект, предусматривающий создание национального механизма компенсаций за ненадлежащие условия в местах принудительного содержания.
Законопроект о наказании за неуважение к государству должен быть понятен судам — омбудсмен РФ
Законопроект об установлении административной ответственности за выражение явного неуважения в неприличной форме к государству, обществу и Конституции должен быть понятен правоприменителю и не порождать двусмысленности.
В Госдуме предлагают штрафовать авиакомпании за овербукинг
В Государственный Думу РФ внесен законопроект, в котором предлагается установить штраф до 200 тысяч рублей для авикомпаний за продажу билетов на самолет по системе овербукинга, то есть в количестве большем, чем предусмотрено посадочных мест.
<>
Главные новости
Михаил Лобов избран судьей ЕСПЧ от РФ
Руководитель Департамента политики и сотрудничества в области прав человека Совета Европы Михаил Лобов в ходе голосования в Парламентской Ассамблее Совета Европы избран судьей Европейского суда по правам человека от Российской Федерации.
ВС защитил право адвоката на беспристрастность суда
Оказавшийся на скамье подсудимых адвокат имеет право на беспристрастный суд: конституционное право на равенство всех перед законом не может ставиться в зависимость от профессии обвиняемого, разъясняет Верховный суд РФ.
Судимым за тяжкие преступления предлагают запретить быть водителями автобусов и такси
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о запрете имеющим непогашенную или неснятую судимость за тяжкие и особо тяжкие преступления работать водителями общественного транспорта и такси, сообщается в базе нижней палаты парламента.