СФ одобрил президентский законопроект об уполномоченных по правам ребенка
Совет Федерации РФ одобрил президентский законопроект «Об уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации», согласно которому, в частности, федеральному детскому омбудсмену предоставляется право на обращение в суд с административными исками об оспаривании действий органов госвласти и должностных лиц.
Совфед одобрил президентский законопроект о частичной декриминализации статьи 282 УК
Совет Федерации РФ одобрил президентский проект закона, направленный на гуманизацию уголовного законодательства, а именно, о частичной декриминализации статьи 282 Уголовного кодекса РФ, устанавливающей ответственность за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, в том числе в интернете.
<>
Главные новости
Дело адвокатов из КБР передали управлению СК по Северо-Кавказскому округу
Уголовное дело адвокатов Дианы Ципиновой и Ратмира Жилкова, обвиняемых в применении насилия в отношении полицейских, передано в Главное следственное управление Следственного комитета по Северо-Кавказскому федеральному округу.
ФАС возбудила дело в отношении банка "ФК Открытие"
ФАС РФ возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ПАО Банк «ФК Открытие» из-за невыполнения ранее выданного предупреждения, касающегося условий начисления процентов по накопительным счетам.