Госдума ввела дифференцированные взносы банков в фонд страхования вкладов
Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон, вводящий три вида ставок взносов в фонд страхования вкладов — российские банки с 1 июля 2015 года будут платить дифференцированные страховые взносы в зависимости от процентной ставки по вкладам граждан, а с 1 января 2016 года — в зависимости от финансовой устойчивости.
Товары в у.е. вряд ли помогут сдержать рост цен - МЭР РФ
Минэкономразвития РФ готово детально проработать предложение о возможности установления некоторых цен в условных единицах, если оно поступит, однако полагает, что подобная мера вряд ли поможет сдержать рост цен, сообщила РИА Новости помощник главы министерства Елена Лашкина.
КС запретил возвращаться в Госдуму депутатам, отказавшимся от мандата
Конституционный суд РФ (КС) во вторник запретил дважды становиться депутатом Госдумы одного созыва, признав неконституционным существовавший порядок, по которому добровольно сложившие свои полномочия депутаты могли один раз повторно получить мандат, говорится в материалах суда.
В Госдуму внесен законопроект об усилении ответственности туроператоров
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект об усилении ответственности участников рынка туризма и повышении уровня правовой защиты туристов, выезжающих за пределы России, сообщается на сайте кабмина.
<>
Главные новости
Началось рассмотрение дела о системе поборов за освобождение от призыва
Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд начал рассмотрение дела в отношении бывшего председателя военно-врачебной комиссии Военного комиссариата Петербурга Самира Мурсалова и соучастников, обвиняемых в создании системы для получения взяток с призывников за освобождение от прохождения военной службы.
Свободное волеизъявление и тайное голосование, доступное каждому: как это будет
Процедура общероссийского голосования по внесению поправок в Конституцию будет легитимной и прозрачной настолько, чтобы результаты волеизъявления граждан были признаны всеми участниками голосования.
В Конституцию могут внести поправку по соцпартнерству в регулировании трудовых отношений
В Конституцию РФ следует внести поправку, из которой будет следовать, что правительство содействует развитию предпринимательства и частной инициативы, а также обеспечивает реализацию принципов социального партнерства в регулировании трудовых отношений.