Законопроект о запрете оборота спайсов в России принят Госдумой в I чтении
Госдума в пятницу приняла в первом чтении президентский законопроект, вводящий уголовную ответственность за оборот новых психоактивных веществ, так называемых спайсов, и административную ответственность за их потребление.
ГД запретила зарубежные счета для чиновников в сфере нацбезопасности
Госдума приняла в третьем, окончательном чтении президентский законопроект, расширяющий перечень госслужащих, которым запрещено иметь счета и хранить деньги и ценности в иностранных банках за пределами России.
Петербург не будет вводить торговый сбор в 2015 году
Принятие решения о введении торгового сбора в Санкт-Петербурге отложено до 2016 года, сообщает пресс-служба губернатора города. Об этом губернатор Георгий Полтавченко заявил в четверг на XII форуме субъектов малого и среднего предпринимательства.
Брать или не брать: как не попасть впросак, покупая в Интернете
Глобальная сеть позволяет экономить время и деньги. Не надо больше занимать очередь в кассу на вокзале за билетом на поезд – его можно приобрести одним нажатием кнопки. То же и с магазинами: товар легко найти, не сходя с дивана, и его привезут туда, куда скажете. За простотой скрываются сложности. Например, в каталоге интернет-сайта указан один цвет товара, а по факту он – другой. В такие моменты покупатель знакомится с темной стороной дистанционной торговли. Попробуем разобраться, как избежать наиболее распространенных ловушек.
СР предлагает обязать экспортеров продавать половину валютной выручки
Фракция «Справедливая Россия» подготовила и внесет в пятницу в Госдуму законопроект о возврате к обязательной продаже части валютной выручки резидентов РФ, сообщил журналистам первый замглавы фракции Михаил Емельянов.
<>
Главные новости
Кузнецова просит глав регионов помочь родителям больных детей получить лекарства
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова направила обращения главам регионов, откуда поступили жалобы, с просьбой как можно скорее решить проблему с предоставлением лекарственного препарата «Спинраза» нуждающимся.
Полицейские со стажем в 20 лет имеют право на отпуск по личным обстоятельствам — КС
Сотрудники полиции со стажем в 20 лет и более имеют право на отпуск по личным обстоятельствам с сохранением денежного довольствия перед увольнением, независимо от того, с какой формулировкой был издан приказ: в связи с болезнью или по состоянию здоровья.