Жилкооперативы должны нести ответственность за нераскрытие информации о домах
Законодательное собрание Владимирской области внесло в Госдуму законопроект, согласно которому жилищные кооперативы должны нести ответственность за нераскрытие информации о техническом состоянии многоквартирных домов, сообщается в среду на сайте нижней палаты.
В России может появиться федеральный фонд космических данных
Правительство РФ в среду внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий создание федерального фонда данных дистанционного зондирования Земли из космоса, говорится на официальном сайте нижней палаты.
Нанимаем няню-иностранку: как не нарушить закон
Помощники по хозяйству из ближнего зарубежья сейчас не редкость. В крупных городах особенно популярны няни, сиделки, домработницы с Украины, из Белоруссии, Молдавии и других бывших союзных республик. Нередко россияне нанимают работников из этих стран для ремонта дач и ухода за садом-огородом. Какие правила важно знать и соблюдать, чтобы не поплатиться за нарушение миграционного законодательства – об этом в очередном выпуске нашей рубрики.
Госдума перенесла рассмотрение поправок к "антипиратскому" закону
Госдума перенесла на пятницу, 4 июля, второе чтение законопроекта, который распространяет действие "антипиратского" закона на все объекты авторских и смежных прав, в том числе на музыкальные и литературные произведения.
Работники, готовящие ЧМ-2018, смогут работать в выходные и ночью – законопроект
Минспорт подготовил изменения закона "О подготовке и проведении в РФ чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка конфедераций 2017 года", согласно которым в отношении работников, трудовая деятельность которых связана с подготовкой ЧМ и Кубка конфедераций, не будут применяться некоторые гарантии, установленные Трудовым кодексом РФ.
<>
Главные новости
Суд арестовал имущество экс-руководства банка "Югра" на 22,1 млрд руб
Арбитражный суд Москвы удовлетворил два заявления Агентства по страхованию вкладов (АСВ) об аресте имущества бывшего собственника ПАО "Банк "Югра" Алексея Хотина, экс-председателя правления банка Дмитрия Шиляева, а также нескольких физических и юридических лиц на сумму более 22 миллиардов рублей.
Снизить компенсацию за незаконное использование товарного знака можно вдвое — КС
Суды должны иметь возможность снизить размер компенсации, подлежащей выплате правообладателю в случае нарушения индивидуальным предпринимателем исключительного права на один товарный знак, с учетом таких обстоятельств, как характер допущенного нарушения и материальное положение ответчика.
"Совхоз имени Ленина" оспаривает незаконность решения о реструктуризации долга Грудинина
ЗАО "Совхоз имени Ленина" подало жалобу на решение Арбитражного суда Мособласти, который признал недействительным решение собрания акционеров о предоставлении согласия на заключение соглашения о реструктуризации долга директора Павла Грудинина перед совхозом.