Заявки о проведении митингов будут принимать и в выходные дни - проект
Минюст РФ подготовил поправку в закон о митингах, согласно которому заявки на проведение мероприятий будут приниматься и в выходные дни. Соответствующий документ размещен в четверг на едином портале подготовки нормативных и распорядительных актов.
Организации, чьи работники отдыхают в РФ, могут освободить от налога на прибыль
Организации, которые отправляют своих работник в отпуск на территорию России, могут быть освобождены от налога на прибыль. Такая идея содержится в законопроекте, внесенном в Госдуму, говорится в четверг на официальном сайте нижней палаты.
Депутаты Госдумы РФ предлагают обезопасить журналистов в "горячих точках"
Депутаты Госдумы РФ Борис Резник, Михаил Маркелов (фракция "Единая Россия"), а также Ярослав Нилов и Вадим Деньгин (фракция "ЛДПР") предложили внести поправки в закон о СМИ, чтобы увеличить безопасность направляемых в зоны боевых действий российских журналистов, пишет в четверг газета "Известия" со ссылкой на текст законопроекта.
<>
Главные новости
Суд арестовал имущество экс-руководства банка "Югра" на 22,1 млрд руб
Арбитражный суд Москвы удовлетворил два заявления Агентства по страхованию вкладов (АСВ) об аресте имущества бывшего собственника ПАО "Банк "Югра" Алексея Хотина, экс-председателя правления банка Дмитрия Шиляева, а также нескольких физических и юридических лиц на сумму более 22 миллиардов рублей.
Снизить компенсацию за незаконное использование товарного знака можно вдвое — КС
Суды должны иметь возможность снизить размер компенсации, подлежащей выплате правообладателю в случае нарушения индивидуальным предпринимателем исключительного права на один товарный знак, с учетом таких обстоятельств, как характер допущенного нарушения и материальное положение ответчика.
"Совхоз имени Ленина" оспаривает незаконность решения о реструктуризации долга Грудинина
ЗАО "Совхоз имени Ленина" подало жалобу на решение Арбитражного суда Мособласти, который признал недействительным решение собрания акционеров о предоставлении согласия на заключение соглашения о реструктуризации долга директора Павла Грудинина перед совхозом.