Комитет ГД против включения в ГК норм об аффилированных лицах
Комитет Госдумы по законодательству рекомендует исключить из президентских поправок в Гражданский кодекс (ГК) РФ нормы об аффилированных и контролирующих лицах, а также изменить нормы о полномочиях общих собраний корпораций, следует из распространенного в понедельник свода поправок, рекомендованных к принятию Госдумой во втором чтении.
Расширен перечень арбитражных исков, рассматриваемых по "упрощенке"
Президент России Владимир Путин расширил перечень арбитражных исков, которые могут рассматриваться по "упрощенке", соответствующий документ размещен в понедельник на официальном портале правовой информации.
Дачная амнистия-2012. Часть 4. Как легализовать постройки на участке
В предыдущих публикациях мы разобрали основные правила и важные нюансы оформления земельных участков (читайте здесь, здесь и здесь). В этом выпуске, завершающем наш "сериал" о дачной амнистии, выясним, как грамотно действовать, чтобы с наименьшими издержками зарегистрировать в собственность загородные постройки.
<>
Главные новости
Суд арестовал имущество экс-руководства банка "Югра" на 22,1 млрд руб
Арбитражный суд Москвы удовлетворил два заявления Агентства по страхованию вкладов (АСВ) об аресте имущества бывшего собственника ПАО "Банк "Югра" Алексея Хотина, экс-председателя правления банка Дмитрия Шиляева, а также нескольких физических и юридических лиц на сумму более 22 миллиардов рублей.
Снизить компенсацию за незаконное использование товарного знака можно вдвое — КС
Суды должны иметь возможность снизить размер компенсации, подлежащей выплате правообладателю в случае нарушения индивидуальным предпринимателем исключительного права на один товарный знак, с учетом таких обстоятельств, как характер допущенного нарушения и материальное положение ответчика.
"Совхоз имени Ленина" оспаривает незаконность решения о реструктуризации долга Грудинина
ЗАО "Совхоз имени Ленина" подало жалобу на решение Арбитражного суда Мособласти, который признал недействительным решение собрания акционеров о предоставлении согласия на заключение соглашения о реструктуризации долга директора Павла Грудинина перед совхозом.