Закон о митингах будет опубликован в "Российской газете" 9 июня
"Российская газета" в субботу публикует закон об усилении ответственности за нарушение правил при организации и проведении митингов, и со дня официальной публикации закон вступит в силу, сообщил РИА Новости представитель издания.
Путин подписал закон об отмене возрастного ценза для главы ВС РФ
Президент России Владимир Путин подписал закон, который, в частности, снимает возрастной ценз в 70 лет для председателя Верховного суда РФ (ВС) и его заместителей, сообщает пресс-служба Кремля в пятницу.
Госдума увеличивает штрафы за нарушения и фальсификации на выборах
Госдума приняла в пятницу во втором чтении правительственный законопроект, предусматривающий двукратное увеличение штрафов за нарушения избирательного законодательства, в том числе за нарушение тайны голосования и фальсификации на выборах.
Госдума приняла постановление о Совете законодателей РФ
Госдума в пятницу приняла постановление "О Совете законодателей РФ при федеральном собрании". Новая структура призвана обеспечивать взаимодействие законодательных органов регионов друг с другом и обеими палатами федерального собрания.
<>
Главные новости
Суд арестовал имущество экс-руководства банка "Югра" на 22,1 млрд руб
Арбитражный суд Москвы удовлетворил два заявления Агентства по страхованию вкладов (АСВ) об аресте имущества бывшего собственника ПАО "Банк "Югра" Алексея Хотина, экс-председателя правления банка Дмитрия Шиляева, а также нескольких физических и юридических лиц на сумму более 22 миллиардов рублей.
Снизить компенсацию за незаконное использование товарного знака можно вдвое — КС
Суды должны иметь возможность снизить размер компенсации, подлежащей выплате правообладателю в случае нарушения индивидуальным предпринимателем исключительного права на один товарный знак, с учетом таких обстоятельств, как характер допущенного нарушения и материальное положение ответчика.
"Совхоз имени Ленина" оспаривает незаконность решения о реструктуризации долга Грудинина
ЗАО "Совхоз имени Ленина" подало жалобу на решение Арбитражного суда Мособласти, который признал недействительным решение собрания акционеров о предоставлении согласия на заключение соглашения о реструктуризации долга директора Павла Грудинина перед совхозом.