Медаль императора Александра II получила Москалькова за развитие гражданского общества
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова награждена медалью императора Александра II за развитие гражданского общества и демократии в РФ, передает корреспондент РАПСИ с церемонии вручения премии "Юрист года".
ОНФ добился отмены наказания сотрудникам скорой помощи во Владимирской области
Снято дисциплинарное взыскание с сотрудников скорой помощи во Владимирской области, наказанных за то, что из-за отказа больниц в госпитализации тяжелой пациентки с диагнозом COVID-19 они привезли ее к зданию администрации региона.
<>
Главные новости
Экс-схимонах по совокупности дел об экстремизме и склонению к суициду получил 7 лет
Бабушкинский суд Москвы назначил окончательное наказание в виде 7 лет лишения свободы бывшему схимонаху Сергию (Николаю Романову), обвиняемому по второму делу в разжигании ненависти и вражды, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
ВС Нидерландов рекомендовано оставить в силе решение по скифскому золоту из Крыма
Решение о передаче Украине коллекции скифского золота, хранившегося в музеях Крыма, может быть оставлено в силе, говорится в заключении представителя Генерального прокурора в Верховном суде Нидерландов, обнародованном в пятницу.
ВС объяснил, когда следует назначить менее 1/3 максимального срока наказания
При назначении наказания суд обязан учитывать обстоятельства совершения преступления, которые могут расцениваться как смягчающие. Верховный суд РФ отмечает, что даже при наличии рецидива суд может назначить менее 1/3 части максимального срока наиболее строгого наказания и объяснил, в каких случаях применяются эти нормы.