В Премии Рунета участвуют яркие проекты, а награда достается самым достойным - Хинштейн
Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн приветствует появление заметных проектов, представляющих государство в интернете, а также оказание господдержки на развитие Рунета.
Три проекта "ИРИ" стали лауреатами Премии Рунета 2021
Лауреатами Премии Рунета 2021 стали проекты, созданные при поддержке Института развития интернета («ИРИ») в рамках национального проекта «Культура». Это «Эмпатия Манучи», «История российского стриминга» и «Oh my град».
ЦИК вывел на чистую воду авторов так называемой "карты нарушений" - Булаев
Более 90% сообщений, подступивших на так называемую «карту нарушений» на прошедших выборах в Госдуму, не соответствуют действительности, сообщил заместитель председателя Центральной избирателей комиссии (ЦИК) РФ Николай Булаев.
Бокерия стал одним из победителей в главной номинации просветительской премии "Знание"
Российский кардиохирург, академик РАН Лео Бокерия, конкурс для школьников «Большая перемена» и компания «Яндекс» стали победителями в главной номинации просветительской премии «Знание», сообщили в пресс-службе Российского общества «Знание», которое является организатором премии.
Десять тыс прецедентов: в ФПА рассказали о создании нейросети для юридической помощи
Ответы на часто задаваемые адвокатам вопросы и практика адвокатских палат послужат базисом по созданию юридического искусственного интеллекта — новаторского проекта российской адвокатуры по цифровизации своей деятельности, сообщили РАПСИ в пресс-службе Федеральной палаты адвокатов РФ.
<>
Главные новости
Суд ООН счел незаконной оккупацию палестинских территорий Израилем
Международный Суд ООН в пятницу вынес консультативное заключение по вопросу правовых последствий, вытекающих из политики Израиля на оккупированных палестинских территориях, признав присутствие Государства Израиль на оккупированной палестинской территории незаконным.
Лидер мнений – больше не аноним: норма против безнаказанности в Сети
Читать можно анонимно, писать – только после идентификации. Владельцев аккаунтов в соцсетях, чья ежедневная аудитория превышает 1000 человек, могут обязать передавать в Роскомнадзор сведения о себе и контактную информацию для направления юридически значимых сведений. Целесообразность и перспективы деанонимизации соцсетей анализирует РАПСИ.