В Премии Рунета участвуют яркие проекты, а награда достается самым достойным - Хинштейн
Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн приветствует появление заметных проектов, представляющих государство в интернете, а также оказание господдержки на развитие Рунета.
Три проекта "ИРИ" стали лауреатами Премии Рунета 2021
Лауреатами Премии Рунета 2021 стали проекты, созданные при поддержке Института развития интернета («ИРИ») в рамках национального проекта «Культура». Это «Эмпатия Манучи», «История российского стриминга» и «Oh my град».
ЦИК вывел на чистую воду авторов так называемой "карты нарушений" - Булаев
Более 90% сообщений, подступивших на так называемую «карту нарушений» на прошедших выборах в Госдуму, не соответствуют действительности, сообщил заместитель председателя Центральной избирателей комиссии (ЦИК) РФ Николай Булаев.
Бокерия стал одним из победителей в главной номинации просветительской премии "Знание"
Российский кардиохирург, академик РАН Лео Бокерия, конкурс для школьников «Большая перемена» и компания «Яндекс» стали победителями в главной номинации просветительской премии «Знание», сообщили в пресс-службе Российского общества «Знание», которое является организатором премии.
Десять тыс прецедентов: в ФПА рассказали о создании нейросети для юридической помощи
Ответы на часто задаваемые адвокатам вопросы и практика адвокатских палат послужат базисом по созданию юридического искусственного интеллекта — новаторского проекта российской адвокатуры по цифровизации своей деятельности, сообщили РАПСИ в пресс-службе Федеральной палаты адвокатов РФ.
<>
Главные новости
Экс-схимонах по совокупности дел об экстремизме и склонению к суициду получил 7 лет
Бабушкинский суд Москвы назначил окончательное наказание в виде 7 лет лишения свободы бывшему схимонаху Сергию (Николаю Романову), обвиняемому по второму делу в разжигании ненависти и вражды, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
ВС Нидерландов рекомендовано оставить в силе решение по скифскому золоту из Крыма
Решение о передаче Украине коллекции скифского золота, хранившегося в музеях Крыма, может быть оставлено в силе, говорится в заключении представителя Генерального прокурора в Верховном суде Нидерландов, обнародованном в пятницу.
ВС объяснил, когда следует назначить менее 1/3 максимального срока наказания
При назначении наказания суд обязан учитывать обстоятельства совершения преступления, которые могут расцениваться как смягчающие. Верховный суд РФ отмечает, что даже при наличии рецидива суд может назначить менее 1/3 части максимального срока наиболее строгого наказания и объяснил, в каких случаях применяются эти нормы.