ФСБ провела массовые задержания сторонников радикальной группы "Маньяки. Культ убийц"
Масштабная операция Федеральной службы безопасности РФ для пресечения экстремистских акций в разных городах страны, к проведению которых своих сторонников в России подстрекали украинские националисты из молодежного сообщества "М.К.У.", завершилась массовыми задержаниями, уголовные дела возбуждены в отношении 106 человек.
По факту взрыва в приходской школе в Серпухове возбуждено дело — СК РФ
Следственные органы возбудили уголовное дело о покушении на убийство и незаконном обороте взрывчатых веществ по факту взрыва в православной приходской школе в подмосковном Серпухове, сообщили РАПСИ в пресс-службе СК РФ.
Привитые за рубежом россияне получат COVID-сертификаты на полгода — Голикова
Россияне, которые привились за рубежом иностранными вакцинами, а также "Спутник V", смогут получить COVID-сертификаты на полгода ода после сдачи теста на антитела, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.
<>
Главные новости
Экс-схимонах по совокупности дел об экстремизме и склонению к суициду получил 7 лет
Бабушкинский суд Москвы назначил окончательное наказание в виде 7 лет лишения свободы бывшему схимонаху Сергию (Николаю Романову), обвиняемому по второму делу в разжигании ненависти и вражды, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
ВС объяснил, когда следует назначить менее 1/3 максимального срока наказания
При назначении наказания суд обязан учитывать обстоятельства совершения преступления, которые могут расцениваться как смягчающие. Верховный суд РФ отмечает, что даже при наличии рецидива суд может назначить менее 1/3 части максимального срока наиболее строгого наказания и объяснил, в каких случаях применяются эти нормы.