ФСБ провела массовые задержания сторонников радикальной группы "Маньяки. Культ убийц"
Масштабная операция Федеральной службы безопасности РФ для пресечения экстремистских акций в разных городах страны, к проведению которых своих сторонников в России подстрекали украинские националисты из молодежного сообщества "М.К.У.", завершилась массовыми задержаниями, уголовные дела возбуждены в отношении 106 человек.
По факту взрыва в приходской школе в Серпухове возбуждено дело — СК РФ
Следственные органы возбудили уголовное дело о покушении на убийство и незаконном обороте взрывчатых веществ по факту взрыва в православной приходской школе в подмосковном Серпухове, сообщили РАПСИ в пресс-службе СК РФ.
Привитые за рубежом россияне получат COVID-сертификаты на полгода — Голикова
Россияне, которые привились за рубежом иностранными вакцинами, а также "Спутник V", смогут получить COVID-сертификаты на полгода ода после сдачи теста на антитела, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.
<>
Главные новости
Цифровой гуманизм и работа над качеством: Подносова о трендах правосудия БРИКС
Российская судебная система будет искать точки роста в применении цифровых технологий и использовании искусственного интеллекта в судопроизводстве, что приведет к ускорению рассмотрения дел и снижению волокиты, считает председатель Верховного суда РФ Ирина Подносова.
Lus est ars boni et aequi: судья ВС о важности защиты социальных прав граждан
Роли Верховного суда РФ в защите социальных прав граждан, недопустимости формального подхода при разрешении споров, связанных с их реализацией, и повышению эффективности судебной защиты социальных прав россиян уделила внимание в своем выступлении судья ВС Татьяна Вавилычева в рамках проходящего в Сочи Форума председателей Верховных судов стран БРИКС.
Добрые отношения и экономия средств: ВС об альтернативных решениях споров
Развитие института внесудебных способов разрешения споров между сторонами возникшего конфликта приобретает особое значение для обеспечения иностранным инвесторам социальных и экономических гарантий, считает судья Верховного суда РФ Татьяна Завьялова.