Проект об уголовной ответственности за неуплату страховых взносов внесен в ГД
Законопроект о введении уголовной ответственности за уклонение от уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, неисполнение обязанностей плательщика таких взносов и сокрытие денежных средств либо имущества, за счет которых должно производиться взыскание взносов, внесен в Госдуму.
Минспорта хочет забрать из-под контроля Минобрнауки спортивные секции
Минспорта разработало поправки в закон «Об образовании», которые подразумевают, что ведомство возьмет на себя контроль спортивных секций и кружков вместо Минобразования, сообщила газета «Известия» в среду, передает РИА Новости.
Несогласованные велопробеги могут причислить к демонстрациям
Авто- и велопробеги, которые подразумевают публичное выражение общественных настроений, могут могут причислить к демонстрациям, тогда их нужно будет согласовывать с властями по аналогии с митингами, пишет газета РБК со ссылкой на соответствующий законопроект, передает РИА Новости.
<>
Главные новости
Снизить компенсацию за незаконное использование товарного знака можно вдвое — КС
Суды должны иметь возможность снизить размер компенсации, подлежащей выплате правообладателю в случае нарушения индивидуальным предпринимателем исключительного права на один товарный знак, с учетом таких обстоятельств, как характер допущенного нарушения и материальное положение ответчика.