МВД озаботилось отсутствием повода наказывать нетрезвых граждан
Инициатива МВД ввести практику освидетельствования на предмет опьянения не только водителей, но и всех прочих граждан, вызвала со стороны правозащитников волну критики вперемешку с сарказмом. Не мудрено: первое, что приходит на ум простым гражданам после этой новости - полиция пытается создать новый репрессивно-коррупционный инструмент, получить право приставать ко всем прохожим с алкотестером, чтобы либо наложить административный штраф, либо вымогать взятку. Получается нечто из серии "переходить дорогу и находиться в общественных местах можно только с нулевым промилле содержания алкоголя в крови".
<>
Главные новости
Кузнецова просит глав регионов помочь родителям больных детей получить лекарства
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова направила обращения главам регионов, откуда поступили жалобы, с просьбой как можно скорее решить проблему с предоставлением лекарственного препарата «Спинраза» нуждающимся.
Полицейские со стажем в 20 лет имеют право на отпуск по личным обстоятельствам — КС
Сотрудники полиции со стажем в 20 лет и более имеют право на отпуск по личным обстоятельствам с сохранением денежного довольствия перед увольнением, независимо от того, с какой формулировкой был издан приказ: в связи с болезнью или по состоянию здоровья.