Госдума приняла запрет с 1 июня на курение в общественных местах
Госдума во вторник приняла в третьем, окончательном чтении антитабачный закон, согласно которому, в частности, с 1 июня в России будет полностью запрещено курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, ресторанах, поездах, на вокзалах и у метро - "курилки" останутся только на предприятиях и в офисах.
Путин подписал закон о предельных сроках содержания под стражей
Президент России Владимир Путин подписал закон, который ограничил до полутора лет предельный совокупный срок содержания подозреваемых и обвиняемых под стражей и под домашним арестом, соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.
Путин позволил россиянам создавать профессиональные ассоциации
Президент РФ Владимир Путин подписал поправки в Гражданский кодекс РФ и закон "О некоммерческих организациях", позволяющие не только организациям, но и гражданам создавать ассоциации для защиты своих профессиональных интересов. Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации во вторник.
Путин внес законопроект о запрете чиновникам иметь счета за рубежом
Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о запрете чиновникам иметь счета за рубежом, соответствующая информация размещена в информационной системе обеспечения законодательной деятельности парламента.
"Право знать". Кто и зачем лоббирует антитабачный закон
Историки утверждают – первой жертвой антитабачной кампании стал матрос с корабля Христофора Колумба, который пристрастился к курению, а на родине, в Испании, был посажен за решетку. Общественность посчитала, что выпускание дыма изо рта – ни что иное как доказательство связи первого европейского курильщика с дьяволом.
<>
Главные новости
Москва и Нижегородская область проведут по поправкам электронное голосование
Центральная избирательная комиссия предоставила возможность Москве и Нижегородской области использовать дистанционный электронный формат при проведении общероссийского голосования по внесению поправок в Конституцию.
Суд поместил под домашний арест лидера движения "За новый социализм" Платошкина
Басманный суд Москвы отправил под домашний арест лидера движения «За новый социализм» Николая Платошкина по уголовному делу о пособничестве массовым беспорядкам и распространению заведомо ложной информации.
Суд до 2029 года запретил Варваре Карауловой покидать дом в ночное время
Кунцевский суд Москвы установил до 27 апреля 2029 года административный надзор в отношении Варвары Карауловой, которая была осуждена на 4,5 года колонии за попытку присоединиться к запрещенной в РФ террористической группировке "Исламское государство".