Госдума приняла запрет с 1 июня на курение в общественных местах
Госдума во вторник приняла в третьем, окончательном чтении антитабачный закон, согласно которому, в частности, с 1 июня в России будет полностью запрещено курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, ресторанах, поездах, на вокзалах и у метро - "курилки" останутся только на предприятиях и в офисах.
Путин подписал закон о предельных сроках содержания под стражей
Президент России Владимир Путин подписал закон, который ограничил до полутора лет предельный совокупный срок содержания подозреваемых и обвиняемых под стражей и под домашним арестом, соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.
Путин позволил россиянам создавать профессиональные ассоциации
Президент РФ Владимир Путин подписал поправки в Гражданский кодекс РФ и закон "О некоммерческих организациях", позволяющие не только организациям, но и гражданам создавать ассоциации для защиты своих профессиональных интересов. Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации во вторник.
Путин внес законопроект о запрете чиновникам иметь счета за рубежом
Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о запрете чиновникам иметь счета за рубежом, соответствующая информация размещена в информационной системе обеспечения законодательной деятельности парламента.
"Право знать". Кто и зачем лоббирует антитабачный закон
Историки утверждают – первой жертвой антитабачной кампании стал матрос с корабля Христофора Колумба, который пристрастился к курению, а на родине, в Испании, был посажен за решетку. Общественность посчитала, что выпускание дыма изо рта – ни что иное как доказательство связи первого европейского курильщика с дьяволом.
<>
Главные новости
IKEA оспорила в ВС отказ в иске к фирме Грудинина на 80 млн руб
ООО "ИКЕА Мос Торговля и Недвижимость" подало заявление в Верховный суд (ВС) РФ о пересмотре судебных актов об отказе во взыскании около 80 миллионов рублей с ООО "ТТ Девелопмент", учредителем которого является предприниматель Павел Грудинин.
Сто лет назад. Проект нового декрета предлагает возврат тюрьмы для подростков
Разработан проект нового декрета, который предлагает вернуть тюремное заключение для подростков до 17 лет и проведение полноценных судебных разбирательств по делам несовершеннолетних. Авторы проекта ссылаются на резкий рост детской и подростковой преступности. Однако пресса выступает против проекта, отмечая, что советская страна должна гордиться декретом от 1918 года, которым было запрещено лишать свободы несовершеннолетних.