Минюст выявил в КоАП Москвы противоречия с законом "О полиции"
Главное управление Минюста РФ по Москве выявило в столичном Кодексе об административных правонарушениях несоответствия с федеральным законом "О полиции", касающиеся того, кто обязан составлять протоколы по ряду нарушений - городские власти или полицейские, соответствующее заключение направлено на имя главы Мосгордумы Владимира Платонова и имеется в распоряжении РИА Новости.
По главной улице с бутылкой: любителям пива оставили последний шанс
С Нового года в России вступили в действие жесткие антиалкогольные меры, о которых последнее время так долго и много говорили власти. Ограничено время и места продажи спиртного, правила его производства и реализации.
Госдума ввела институт дознания в сокращенной форме
Госдума приняла во вторник во втором и сразу третьем чтениях президентский закон, который существенно меняет действующий порядок расследования уголовных дел, в том числе вводит новый вид предварительного расследования - дознание в сокращенной форме.
Бизнес-омбудсмен предлагает уточнить термин "предпринимательство"
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов считает необходимым уточнить уже имеющуюся в Гражданском кодексе (ГК) РФ трактовку термина "предпринимательство" для более ясного понимания о положении бизнесменов при рассмотрении уголовных дел против них в судах.
<>