ОП готова помочь НКО отчитаться за деньги от компаний с финансированием из-за рубежа
Общественная палата (ОП) РФ готова оказать помощь в разработке информационных и методических материалов для НКО, разъясняющих правила отчетности за средства, полученные от российских компаний с иностранным финансированием.
Москалькова прокомментировала инаугурацию Байдена и ситуацию с правами человека в США
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова раскритиковала церемонию инаугурации сорок шестого президента США Джо Байдена. По ее мнению, меры, принятые в связи с проведением мероприятия, ограничивают права граждан.
Ребенка доставили для лечения в Москву, благодаря вмешательству омбудсмена Кузнецовой
При содействии Уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка Анны Кузнецовой девочка из Краснодарского края проходит реабилитацию в учреждении здравоохранения Москвы, об этом сообщили в пресс-службе омбудсмена.
СПЧ обеспокоен возможным ограничением прав граждан из-за COVID-паспортов
Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев выступил против введения COVID-паспортов. По его мнению, они могут ограничить права не привившихся граждан.
Москалькова следит за ситуацией с "антиковидными паспортами"
Аппарат уполномоченного по правам человека в РФ внимательно следит за ситуацией и готов оперативно реагировать не только на возможные ущемления прав граждан с принятием «антиковидных паспортов», но и по другим вопросам, связанных с распространением COVID-19.
<>
Главные новости
ВС: Нельзя отказать в перераспределении земли из-за отсутствия норм о максимальном размере участка
Отсутствие утвержденных правил землепользования и застройки, устанавливающих предельные максимальные размеры земельных участков, само по себе не является достаточным основанием для отказа в перераспределении земельных участков.
Совет АП разъяснил, когда адвокат по назначению вправе покинуть судебное заседание
Уход адвоката по назначению из судебного заседания не может расцениваться как отказ от защиты и является не только правомерным, но и обязательным в случае, если в деле имеется защитник по соглашению, а обвиняемый (подозреваемый) ходатайствует об отказе от назначенного ему адвоката, разъясняет Совет Адвокатской палаты (АП) города Москвы.
Австрийские парламентарии проголосовали за обязательную вакцинацию от COVID-19
Австрия приблизилась к тому, чтобы стать первой страной Европейского союза c обязательной вакцинацией от коронавируса для всех жителей старше 18 лет, после того, как нижняя палата парламента страны выступила за соответствующий законопроект.