Ограничения должны быть направлены на призывы в соцсетях, а не на подростков – замглавы СПЧ
Если после участия подростков в незаконных акциях 23 января встанет вопрос об изменении правоприменительной практики, то ограничения должны быть направлены не на самих несовершеннолетних, а на призывы и манипуляции в социальных сетях, сообщила РАПСИ заместитель председателя Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Ирина Киркора.
В ОП предлагают сделать обязательной возрастную идентификацию детей в соцсетях
Возрастная идентификация несовершеннолетних в соцсетях должна быть обязательной, считает председатель комиссии Общественной палаты РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Сергей Рыбальченко.
В день памяти жертв Холокоста член СПЧ призвал помнить уроки истории
Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод призывает не искажать историческую правду о Холокосте и дать оценку сомнительным высказываниям профессора из Северо-Западного института управления РАНХиГС.
<>
Главные новости
ВС: Нельзя отказать в перераспределении земли из-за отсутствия норм о максимальном размере участка
Отсутствие утвержденных правил землепользования и застройки, устанавливающих предельные максимальные размеры земельных участков, само по себе не является достаточным основанием для отказа в перераспределении земельных участков.
Совет АП разъяснил, когда адвокат по назначению вправе покинуть судебное заседание
Уход адвоката по назначению из судебного заседания не может расцениваться как отказ от защиты и является не только правомерным, но и обязательным в случае, если в деле имеется защитник по соглашению, а обвиняемый (подозреваемый) ходатайствует об отказе от назначенного ему адвоката, разъясняет Совет Адвокатской палаты (АП) города Москвы.
Австрийские парламентарии проголосовали за обязательную вакцинацию от COVID-19
Австрия приблизилась к тому, чтобы стать первой страной Европейского союза c обязательной вакцинацией от коронавируса для всех жителей старше 18 лет, после того, как нижняя палата парламента страны выступила за соответствующий законопроект.