В СПЧ думают над предложениями по развитию молодежной политики
В России не хватает детских и юношеских организации, в которых бы велась воспитательная и разъяснительная работа, об этом заявил глава Совета по правам человека Валерий Фадеев, комментируя участие детей в несанкционированных акциях 23 января.
Бизнес-омбудсмен Москвы "займется" технологическими предпринимателями
Технологическое предпринимательство станет одним из новых направлений работы Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве в этом году, сообщила омбудсмен Татьяна Минеева.
Россия должна вести грамотное регулирование соцсетей – Малькевич
Россия уже давно должна сформировать законодательство, грамотно регулирующее социальные сети, заявил первый замглавы Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, журналист Александр Малькевич.
<>
Главные новости
Судьи блокадного Ленинграда понимали подсудимых, совершавших преступления от голода
Как работали суды в блокаду Ленинграда? Какие наказания назначали спекулянтам, мошенникам, расхитителям социалистической собственности и за какие преступления назначали высшую меру? В 78-ю годовщину снятия блокады Ленинграда РАПСИ встретилось с руководителем Объединенной пресс-службы судов (ОПС) Петербурга Дарьей Лебедевой.
Решение о замене штрафа лишением свободы не соответствует нормам УК РФ - кассация
В случае злостного уклонения от уплаты штрафа, назначенного в качестве основного наказания, он заменяется любой иной санкцией за исключением лишения свободы, разъясняет Пятый кассационный суд общей юрисдикции.