Омбудсмен выявила нарушения в заключении следователя по делу адвоката Ципиновой
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова направила в Генпрокуратуру РФ заключение о фактах выявленных нарушений при проведении следователем процессуальной проверки применения сотрудниками полиции физической силы в отношении адвоката Дианы Ципиновой и её коллег.
Львова-Белова провела рабочую встречу с губернатором Новосибирской области
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Мария Львова-Белова и губернатор Новосибирской области Андрей Травников обсудили актуальные вопросы детской и молодёжной политики в регионе.
Москалькова предложила установить единообразный подход к оплате услуг по вывозу мусора
Подход к установлению тарифов за вывоз твердых бытовых отходов должен быть единообразным на всей территории страны, считает уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.
Более 5 тыс обращений в защиту жилищных прав поступило к Москальковой в 2021 году
За 10 месяцев текущего года к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой поступило более 5 тысяч обращений – в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.
<>
Главные новости
Работа помощника судьи должна стать финансово привлекательной — Момотов
Мотивацией при выборе профессии помощника судьи или другого представителя аппарата суда должен выступать не только интерес к самой профессии, но и её финансовая привлекательность, уверен председатель Совета судей РФ Виктор Момотов.
ВС указал, какие дефекты опросного листа ведут к отмене вердикта
Формулировки вопросов должны быть понятны присяжным заседателям, позволять им учесть позиции как стороны обвинения, так и стороны защиты, не допускается некорректная постановка вопросов, которая изначально предполагает наличие противоречий между любыми ответами на них, подчеркивает Верховный суд РФ.
Ведение подсобного хозяйства не предполагает фиксации доходов - КС
Реализация продукции личного подсобного хозяйства, которое ведет госслужащий, не предполагает обязательной документации поступления средств, а если же размер таких доходов указан в справке об имуществе, то у судов нет оснований отвергать такую справку как свидетельство наличия прибыли, говорится в новом Постановлении Конституционного суда (КС) РФ.