Почетное жюри определило лауреатов премии "Знание"
В понедельник состоялось закрытое заседание жюри просветительской премии «Знание», на котором деятели науки, культуры и искусства, представители бизнеса и государственные деятели выбрали 27 лауреатов из 103 финалистов.
Крупнейшие IT-компании подписали хартию "Цифровая этика детства"
Альянс по защите детей в цифровой среде призывает IT-компании, медиахолдинги, телекоммуникационные корпорации и других представителей бигтеха присоединиться к хартии, где прописаны принципы безопасности цифровой среды.
Львова-Белова призывает заранее готовить приемных родителей к сложным ситуациям
Школы приемных родителей должны заранее готовить желающих усыновить ребёнка к самым сложным случаям, которые могут возникнуть при воспитании, считает уполномоченный по правам ребёнка в РФ Мария Львова-Белова.
<>
Главные новости
Президиум ВС утвердил Обзор практики о применении норм об охране окружающей среды
Является ли самовосстановление природной среды основанием для освобождения недобросовестного недропользователя от обязанности возместить причиненный вред, в каких случаях подлежит конфискации транспортное средство, которое использовалось как орудие незаконной рубки лесных насаждений, и как фиксируется береговая линия реки, если в Едином государственном фонде нет сведений о ней?
Рубка леса и добыча ценных животных: разъяснения ВС по экологическим делам
Какими нормативными актами необходимо руководствоваться при определении размера ущерба, причиненного окружающей среде, может ли быть назначен судебный штраф обвиняемым в совершении экологических преступлений, и какая судьба ждёт незаконно вырубленную древесину.
В ОП РФ прокомментировали снятие флага Польши на мемориале в Катыни
Снятие флага Польши на мемориальном комплексе в Катыни обусловлено сегодняшними отношениями между странами, но не противоречит закону, считает председатель комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия, директор Музея современной истории России Ирина Великанова.