Президент РФ наделил Минобороны правом изымать земельные участки для госнужд
Президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому Министерство обороны сможет принимать решения о резервировании земель и об изъятии земельных участков для строительства и реконструкции военных объектов. Текст документа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Минкомсвязи хочет ограничить иностранное участие в точках обмена трафиком в РФ
Министерство связи и массовых коммуникаций РФ подготовило поправки в закон «О связи», согласно которому, в частности, предлагается ограничить иностранное владение точками обмена трафика в России.
<>
Главные новости
Суд вернул жалобу по спору о незаконном воспроизведении в сауне песен Бузовой
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд возвратил индивидуальному предпринимателю (ИП) Георгию Аронову жалобу на решение о взыскании в пользу компании "Арчер Мьюзик Продакшнс" (правообладатель исключительных авторских и смежных прав на произведения Ольги Бузовой) 348 тысяч рублей за незаконное воспроизведение музыкальным автоматом в сауне трех композиций певицы.
В СПЧ прокомментировали поручения президента в области охраны лесов
Для реализации поручений президента в области лесного законодательства необходимо проанализировать эффективность расходования средств на все виды лесоучетных работ, а также принять дополнительные меры по предотвращению пожаров.