АСВ предлагает жестко карать за утрату банковских документов
Глава Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Александр Турбанов считает, что ответственность за утрату и фальсификацию банковских документов и отчетности должна быть не меньше, чем за действия, сопряженные с незаконным выводом активов.
Госдума одобрила ужесточение наказания за нарушение ПДД
Госдума на заседании во вторник приняла в первом чтении законопроект, который существенно увеличивает штрафы за нарушение правил дорожного движения (ПДД) и предлагает переложить на владельца автомобиля расходы по эвакуации и хранению в течение суток машины на штрафстоянке.
Правоохранителям хотят разрешить уничтожать наркотики до решения суда
Правительственный законопроект, который позволяет следственным органам и органам дознания возможность до того, как будет вынесен приговор по делу, уничтожать наркотические и психотропные средства, признанные вещественными доказательствами по этому делу.
Полный текст закона "О полиции"
Закон "О полиции", который был подписан президентом Дмитрием Медведевым 7 февраля, предполагает, что вместо 1 марта 2011 года милицию в России заменит орган под другим названием. Текст документа 8 февраля был опубликован в "Российской газете".
<>
Главные новости
Инструменты защиты бизнеса: куда обращаться предпринимателям во время пандемии
В условиях распространения коронавируса экономическая ситуация особенно остро сказывается на субъектах малого и среднего предпринимательства. В рамках совместного проекта с Уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей РАПСИ рассказывает, куда бизнесмены могут обратиться за помощью и какие есть меры поддержки.
Президент подписал поправки об ограничении применения к бизнесу статьи 210 УК РФ
Президент РФ Владимир Путин подписал поправки, ограничивающие возможность применения в отношении предпринимателей статьи 210 Уголовного кодекса об ответственности за организацию преступного сообщества.
Маткапитал без бюрократии и sms из ФНС — правовые новеллы апреля
С апреля значительно упрощается порядок получения материнского капитала — теперь отпадает необходимость писать соответствующие заявления, сертификат будут выдавать автоматически и в три раза быстрее. Налогоплательщикам также станет легче следить за долгами и недоимками: с этого месяца они смогут получать оперативную информацию из ФНС sms-сообщениями.