ГД приняла в I чтении поправки о компенсации на защиту при декриминализации деяния
Госдума приняла в первом чтении законопроект о поправках в УПК, устанавливающий порядок компенсации расходов потерпевшего на представителя по делу, которое было прекращено в связи с декриминализацией деяния.
Кабмин одобрил законопроект о психиатрическом освидетельствовании работников
Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила инициативу об освобождении работодателей от расходов на психиатрическое освидетельствование своих сотрудников, сообщил РАПСИ председатель Правления Ассоциации юристов России (АЮР) Владимир Груздев.
<>
Главные новости
Цифровой гуманизм и работа над качеством: Подносова о трендах правосудия БРИКС
Российская судебная система будет искать точки роста в применении цифровых технологий и использовании искусственного интеллекта в судопроизводстве, что приведет к ускорению рассмотрения дел и снижению волокиты, считает председатель Верховного суда РФ Ирина Подносова.
Lus est ars boni et aequi: судья ВС о важности защиты социальных прав граждан
Роли Верховного суда РФ в защите социальных прав граждан, недопустимости формального подхода при разрешении споров, связанных с их реализацией, и повышению эффективности судебной защиты социальных прав россиян уделила внимание в своем выступлении судья ВС Татьяна Вавилычева в рамках проходящего в Сочи Форума председателей Верховных судов стран БРИКС.
Равноправие инвесторов и налоговая справедливость: ВС об иностранном бизнесе в РФ
Российские суды ставят интересы закона в бизнес-спорах на первый план, не обращая внимания на национальность инвестора и не отдавая предпочтения российским компаниями в спорах с международным элементом, отмечает судья Верховного суда РФ Татьяна Завьялова.