Преступления детей и взрослых с ментальными проблемами. Ответственность врачей и законодателей
Люди, совершающие страшные преступления, нередко имеют психические заболевания. Предотвращать такие деяния сложно: сегодня у врачей почти нет правовых механизмов для того, чтобы заставить человека лечиться. В то же время, такие меры требуют взвешенного подхода, ведь далеко не все невротические состояния, особенного периода переходного возраста, требуют активного вмешательства. РАПСИ проанализировало проблему.
На базе "Госуслуг" появился портал для жителей новых регионов "Я в России"
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ запустило на базе "Госуслуг" портал "Я в России" для жителей новых регионов РФ, об этом сообщил глава министерства Максут Шадаев.
<>
Главные новости
Цифровой гуманизм и работа над качеством: Подносова о трендах правосудия БРИКС
Российская судебная система будет искать точки роста в применении цифровых технологий и использовании искусственного интеллекта в судопроизводстве, что приведет к ускорению рассмотрения дел и снижению волокиты, считает председатель Верховного суда РФ Ирина Подносова.
Lus est ars boni et aequi: судья ВС о важности защиты социальных прав граждан
Роли Верховного суда РФ в защите социальных прав граждан, недопустимости формального подхода при разрешении споров, связанных с их реализацией, и повышению эффективности судебной защиты социальных прав россиян уделила внимание в своем выступлении судья ВС Татьяна Вавилычева в рамках проходящего в Сочи Форума председателей Верховных судов стран БРИКС.
Добрые отношения и экономия средств: ВС об альтернативных решениях споров
Развитие института внесудебных способов разрешения споров между сторонами возникшего конфликта приобретает особое значение для обеспечения иностранным инвесторам социальных и экономических гарантий, считает судья Верховного суда РФ Татьяна Завьялова.