Главе Минюста предоставят право беспрепятственно посещать СИЗО - законопроект
Госдума приняла в первом чтении законопроект о предоставлении министру юстиции права без специального разрешения посещать учреждения, исполняющие наказания, и следственные изоляторы.
В ГД приняли законопроект о блокировке мобильных телефонов в местах лишения свободы
Депутаты Государственной Думы приняли в третьем чтении поправки в части прекращения оказания услуг связи на территории следственных изоляторов и учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, об этом сообщается на официальном сайте нижней палаты парламента.
ГД приняла поправки об усилении ответственности за незаконную предвыборную агитацию
Госдума приняла в третьем (окончательном) чтении закон, позволяющий блокировать распространение предвыборной агитации с нарушением законодательства, об этом сообщается на официальном сайте нижней палаты парламента.
Досудебная блокировка информации как ответ на потребность россиян - автор инициативы
Законопроект об ограничении доступа к информации, связанной с необоснованным обвинением в совершении преступления, станет еще одним шагом по выстраиванию механизма защиты прав граждан от клеветы в интернете, поясняет один из авторов инициативы, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский.
СФ одобрил законопроект об ужесточении наказания за пропаганду наркотиков в интернете
Совет Федерации одобрил поправки в УК РФ, согласно которым вводится уголовная ответственность за склонение к употреблению наркотиков через интернет, а также ужесточается наказание за летальную пропаганду вплоть до 15 лет лишения свободы.
<>
Главные новости
Повышение пенсионного возраста для чиновников не является дискриминацией - КС
Повышение пенсионного возраста для чиновников направлено на обеспечение баланса частных и публичных интересов, основано на специфике осуществляемой данными категориями граждан профессиональной деятельности и не носит произвольного, дискриминирующего характера.
ВС разъяснил особенности применения судами антимонопольного законодательства
Как определить компанию, занимающую доминирующее положение на рынке, какие условия договора могут считаться навязанными и в какой мере положения антимонопольного законодательства распространяются на некоммерческие организации? Ответы на эти и другие вопросы содержатся в принятом в четверг постановлении пленума Верховного суда (ВС) РФ о нюансах применения судами антимонопольного законодательства.