Саласпилсский концлагерь. Фотолента

11 апреля отмечается Международный день освобождения узников нацистских концлагерей. Накануне этого дня мы вспоминаем историю одной из самых страшных фабрик смерти, прошлое которой сегодня пытаются забыть местные жители, и предоставляем слово его жертвам. Подробнее о Саласпилсском концлагере и геноциде детей, который в нем проводился, читайте на сайте РАПСИ в понедельник.

сюжет: Геноцид советского народа
Теги: Геноцид, Россия
Главные новости
Работа помощника судьи должна стать финансово привлекательной — Момотов
Мотивацией при выборе профессии помощника судьи или другого представителя аппарата суда должен выступать не только интерес к самой профессии, но и её финансовая привлекательность, уверен председатель Совета судей РФ Виктор Момотов.
ВС указал, какие дефекты опросного листа ведут к отмене вердикта
Формулировки вопросов должны быть понятны присяжным заседателям, позволять им учесть позиции как стороны обвинения, так и стороны защиты, не допускается некорректная постановка вопросов, которая изначально предполагает наличие противоречий между любыми ответами на них, подчеркивает Верховный суд РФ.
Ведение подсобного хозяйства не предполагает фиксации доходов - КС
Реализация продукции личного подсобного хозяйства, которое ведет госслужащий, не предполагает обязательной документации поступления средств, а если же размер таких доходов указан в справке об имуществе, то у судов нет оснований отвергать такую справку как свидетельство наличия прибыли, говорится в новом Постановлении Конституционного суда (КС) РФ.