Общественный совет при депутате Госдумы Кастюкевиче приступил к работе
Общественный совет Воронежской области при заместителе руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Игоре Кастюкевиче займётся законодательными инициативами и выработкой комплексных решений для помощи жителям региона, сообщили в совете.
В ГД внесены законопроекты о QR-кодах в ресторанах, массовых мероприятиях и на транспорте
Законопроекты о предъявлении QR-кодов на транспорте, в непродовольственных магазинах, ресторанах, учреждениях культуры и на массовых мероприятиях внесены в Государственную думу РФ, следует из системы обеспечения законодательной деятельности.
ЕР добилась восстановления финансирования общественных организаций
Поправки «Единой России» ко второму чтению бюджета предусматривают субсидирование 42 НКО, об этом сообщила председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Ольга Тимофеева.
<>
Главные новости
Работа помощника судьи должна стать финансово привлекательной — Момотов
Мотивацией при выборе профессии помощника судьи или другого представителя аппарата суда должен выступать не только интерес к самой профессии, но и её финансовая привлекательность, уверен председатель Совета судей РФ Виктор Момотов.
ВС указал, какие дефекты опросного листа ведут к отмене вердикта
Формулировки вопросов должны быть понятны присяжным заседателям, позволять им учесть позиции как стороны обвинения, так и стороны защиты, не допускается некорректная постановка вопросов, которая изначально предполагает наличие противоречий между любыми ответами на них, подчеркивает Верховный суд РФ.
Ведение подсобного хозяйства не предполагает фиксации доходов - КС
Реализация продукции личного подсобного хозяйства, которое ведет госслужащий, не предполагает обязательной документации поступления средств, а если же размер таких доходов указан в справке об имуществе, то у судов нет оснований отвергать такую справку как свидетельство наличия прибыли, говорится в новом Постановлении Конституционного суда (КС) РФ.