Кассация отказала в аннулировании лицензии у Института иностранных языков
Арбитражный суд Московского округа подтвердил отказ Рособрнадзору в аннулировании лицензии на осуществление образовательной деятельности у учреждения высшего образования «Институт иностранных языков», говорится в постановлении суда.
Суд отклонил иск экс-вокалистки "Ленинграда" Вокс к Шнурову на 19,5 млн руб
Хамовнический суд Москвы отказал бывшей вокалистке группы «Ленинград» Алисе Вокс (Кондратьевой) в удовлетворении иска о взыскании с лидера коллектива Сергея Шнурова около 19,5 миллиона рублей.
Facebook, Twitter и WhatsApp обжаловали штрафы на 36 млн руб
Представители социальных сетей Facebook и Twitter, а также мессенджера WhatsApp обжаловали решения о наложении штрафов на общую сумму в 36 миллионов рублей за нарушение требований законодательства в части локализации баз данных российских пользователей на территории РФ, сообщили РАПСИ в пресс-службе Таганского суда Москвы.
Завершается расследование нового уголовного дела о мошенничестве владельцев ТоАЗа
Расследование уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) путем хищения экспортной продукции «Тольяттиазота» в 2012-2013 гг. в настоящее время находится на завершающей стадии и готовится для передачи в Генпрокуратуру РФ для утверждения.
Лаборатория Касперского отказалась от иска к организации о знаке "Активируй будущее"
Суд по интеллектуальным правам прекратил производство по иску АО «Лаборатория Касперского» к учебному центру «Трайтек» о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака «Активируй будущее» вследствие его неиспользования.
Онлайн рассмотрения дела мэра Томска Ивана Кляйна. День двадцать третий
Российское агентство правовой и судебной информации провело онлайн-репортаж со слушаний по существу уголовного дела в отношении мэра города Томска Ивана Кляйна, обвиняемого в превышении должностных полномочий.
<>
Главные новости
Кассация: после объявления решения суд не вправе отменить или изменить его
После объявления решения суд не вправе отменить или изменить его, а резолютивная часть должна содержать исчерпывающие выводы, вытекающие из установленных в мотивировочной части фактических обстоятельств.
ВС защитил потребителей газа, которым начисляют долги из-за сломанной пломбы
Суд не может считать доказанными обстоятельства, подтверждаемые только копиями документа, содержание которых у спорящих сторон не тождественны между собой, а установить подлинное содержание оригинала невозможно.