Суд отклонил апелляцию экс-главы "ВИМ-Авиа" Мурсекаева и его жены на банкротство
Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу бывшего сопрезидента ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа" Рашида Мурсекаева и его жены Светланы на решение о признании их банкротами, говорится в постановлении суда.
Экс-директор "СПОРТТЭК" 24 сентября выступит с последним словом по делу о "размытии" акций
Бутырский суд Москвы 24 сентября даст выступить с последним словом экс-директору ОАО «СПОРТТЭК» Виктору Джаниеву, обвиняемому в злоупотреблении полномочиями при дополнительной эмиссии акций, сообщил РАПСИ адвокат Дмитрий Чеканов.
Мосгорсуд оставил без изменения наказание экс-главе правозащитной организации
Мосгорсуд оставил без изменения наказание бывшему председателю правозащитной благотворительной организации «Комитет за гражданские права» Андрею Маякову, осужденному к 4 годам и 8 месяцам лишения свободы по делу о мошенничестве на 1,7 миллиона рублей.
В Москве суд оштрафовал активиста, нарушившего запрет на предвыборную агитацию
В Москве мировой судья оштрафовал на 5 тысяч рублей активиста, который расклеивал листовки против одной из участвующих в выборах в Госдуму политической партии в дни запрета предвыборной агитации.
ВС: назначение судебного штрафа является правом, а не обязанностью суда
Освобождение впервые совершившего преступление небольшой или средней тяжести от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в соответствии является правом, а не обязанностью суда.
14ААС: Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте
Каковы перспективы применения искусственного интеллекта в судебном процессе, можно ли вызвать сочувствие у арбитражного судьи, полезно ли было бы адвокату поработать в аппарате суда, как кошки мешают арбитражному процессу или чем онлайн вредит суду, можно ли полностью перейти на единоличное рассмотрение апелляций? На эти и другие вопросы РАПСИ в канун 15-летия начала работы Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда ответила его председатель Анжела Потеева.
<>
Главные новости
Президиум ВС утвердил Обзор практики о применении норм об охране окружающей среды
Является ли самовосстановление природной среды основанием для освобождения недобросовестного недропользователя от обязанности возместить причиненный вред, в каких случаях подлежит конфискации транспортное средство, которое использовалось как орудие незаконной рубки лесных насаждений, и как фиксируется береговая линия реки, если в Едином государственном фонде нет сведений о ней?
Рубка леса и добыча ценных животных: разъяснения ВС по экологическим делам
Какими нормативными актами необходимо руководствоваться при определении размера ущерба, причиненного окружающей среде, может ли быть назначен судебный штраф обвиняемым в совершении экологических преступлений, и какая судьба ждёт незаконно вырубленную древесину.
В ОП РФ прокомментировали снятие флага Польши на мемориале в Катыни
Снятие флага Польши на мемориальном комплексе в Катыни обусловлено сегодняшними отношениями между странами, но не противоречит закону, считает председатель комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия, директор Музея современной истории России Ирина Великанова.