ВС указал, когда суды не вправе снижать размер компенсации по интеллектуальным спорам
Суды не вправе произвольно снижать ниже минимального предела размер компенсации по делам о нарушении прав на объекты интеллектуальной собственности, если отсутствует соответствующее мотивированное ходатайство ответчика.
ВС разрешил возбудить новое дело против экс-судьи столичного арбитража Корогодова
Верховный суд (ВС) РФ оставил без изменения решение Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС) о даче согласия на возбуждение нового уголовного дела в отношении бывшего судьи Арбитражного суда Москвы Игоря Корогодова.
Суд приостановил действие приказа о нежелательности пребывания в РФ комика Мирзализаде
Замоскворецкий суд Москвы приостановил действие распоряжения МВД о нежелательности пребывания на территории Российской Федерации стендап-комика Идрака Мирзализаде, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
ВС считает субъективную сторону преступления важнее объективной
Верховный суд РФ вступился за руководителя следственного отдела, получившего компенсацию на обустройство в новом месте из-за перевода по работе, эту выплату силовики, а потом и суд впоследствии сочли мошенничеством.
<>
Главные новости
Кассация: после объявления решения суд не вправе отменить или изменить его
После объявления решения суд не вправе отменить или изменить его, а резолютивная часть должна содержать исчерпывающие выводы, вытекающие из установленных в мотивировочной части фактических обстоятельств.
ВС защитил потребителей газа, которым начисляют долги из-за сломанной пломбы
Суд не может считать доказанными обстоятельства, подтверждаемые только копиями документа, содержание которых у спорящих сторон не тождественны между собой, а установить подлинное содержание оригинала невозможно.