Мосгорсуд смягчил на 3 месяца приговор лидеру движения "За новый социализм" Платошкину
Московский городской суд смягчил на 3 месяца срок условного наказания лидеру движения «За новый социализм» Николаю Платошкину, осужденному за пособничество массовым беспорядкам и распространение заведомо ложной информации.
Предположения о работе госоргана в качестве преступной организации парадоксальны — КС
Предположения о деятельности государственного или муниципального органа в качестве преступной организации являются парадоксальными и не возникавшими в правоприменительной практике.
Банк "Траст" предъявил братьям Ананьевым новые требования на €315 млн
Новые требования к Дмитрию и Алексею Ананьевым примерно на 315 миллионов евро предъявлены на Кипре в связи с предполагаемым незаконным выводом активов из «Промсвязьбанка» и «Автовазбанка», говорится в сообщении банка «Траст».
Суд 22 сентября проверит законность приговора блогеру Билу по делу о ДТП
Московский городской суд 22 сентября рассмотрит жалобу защиты и представление прокуратуры на приговор пранкеру Эдварду Билу по делу о ДТП с участием 5 автомобилей на Садовом кольце, сообщили РАПСИ в пресс-службе Пресненского суда Москвы.
Суд решит, можно ли назначить штраф прикурившим от Вечного огня подросткам
Ленинский районный суд города Севастополя решит, назначать ли судебный штраф троим несовершеннолетним жителям города, обвиняемым в осквернении мемориального комплекса погибшим в годы Гражданской войны 1917—1922.
Суд продлил арест блогера Хованского, обвиняемого в оправдании терроризма
Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга продлил до 8 октября арест блогера Юрия Хованского, обвиняемого в оправдании терроризма в связи с исполнением циничной песни "Норд-Ост" о теракте в театре на Дубровке, сообщили РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов (ОПС) Петербурга.
Экс-помощница Дворковича предстанет перед судом по обвинению в коррупции
Мещанский суд Москвы зарегистрировал уголовное дело в отношении Анастасии Алексеевой - экс-помощницы бывшего заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича, обвиняемой во взяточничестве, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Суд арестовал фигурантов дела о подрыве участка газопровода в Крыму
Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали замглавы запрещённой в России организации «Меджлис» Наримана Джелялова, а также Асана и Азиза Ахтемовых по делу о подрыве участка газопровода в Крыму 23 августа этого года, сообщает пресс-служба ведомства.
Суд отклонил жалобу Навального на недопуск к нему адвокатов с телефонами и ноутбуками
Владимирский областной суд признал законным решение об отказе Алексею Навальному в иске к исправительной колонии №3 об оспаривании действий сотрудников учреждения, не пускавших к нему адвокатов с телефонами и ноутбуками.
ВС разъяснил, какие документы неправомерно требовать для оплаты труда адвоката по назначению
Верховный суд рассмотрел жалобу адвоката из Санкт-Петербурга, который представлял интересы фигуранта уголовного дела по назначению в порядке статьи 51 УПК. Управление МВД приняло 14 постановлений об оплате его труда за счёт средств федерального бюджета.
<>
Главные новости
Президиум ВС утвердил Обзор практики о применении норм об охране окружающей среды
Является ли самовосстановление природной среды основанием для освобождения недобросовестного недропользователя от обязанности возместить причиненный вред, в каких случаях подлежит конфискации транспортное средство, которое использовалось как орудие незаконной рубки лесных насаждений, и как фиксируется береговая линия реки, если в Едином государственном фонде нет сведений о ней?
Рубка леса и добыча ценных животных: разъяснения ВС по экологическим делам
Какими нормативными актами необходимо руководствоваться при определении размера ущерба, причиненного окружающей среде, может ли быть назначен судебный штраф обвиняемым в совершении экологических преступлений, и какая судьба ждёт незаконно вырубленную древесину.
В ОП РФ прокомментировали снятие флага Польши на мемориале в Катыни
Снятие флага Польши на мемориальном комплексе в Катыни обусловлено сегодняшними отношениями между странами, но не противоречит закону, считает председатель комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия, директор Музея современной истории России Ирина Великанова.