Мосгорсуд принял частичный отказ Юрия Лозы от иска к "Первому каналу"
Мосгорсуд принял отказ певца Юрия Лозы от иска к «Первому каналу» в части взыскания одного миллиона рублей компенсации морального вреда за нарушение исключительных прав на песню «Плот», которая была исполнена в девятом сезоне шоу «Голос».
Суд 14 сентября рассмотрит жалобу на приговор экс-главе Дербентского района Дагестана
Мосгорсуд 14 сентября рассмотрит апелляционную жалобу бывшего главы Дербентского района Дагестана Магомеда Джелилова на приговор по делу о растрате 8,6 миллиона рублей, согласно которому он получил шесть лет колонии, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Онлайн рассмотрения дела мэра Томска Ивана Кляйна. День девятнадцатый
Российское агентство правовой и судебной информации провело онлайн-репортаж со слушаний по существу уголовного дела в отношении мэра города Томска Ивана Кляйна, обвиняемого в превышении должностных полномочий.
<>
Главные новости
Президиум ВС утвердил Обзор практики о применении норм об охране окружающей среды
Является ли самовосстановление природной среды основанием для освобождения недобросовестного недропользователя от обязанности возместить причиненный вред, в каких случаях подлежит конфискации транспортное средство, которое использовалось как орудие незаконной рубки лесных насаждений, и как фиксируется береговая линия реки, если в Едином государственном фонде нет сведений о ней?
Рубка леса и добыча ценных животных: разъяснения ВС по экологическим делам
Какими нормативными актами необходимо руководствоваться при определении размера ущерба, причиненного окружающей среде, может ли быть назначен судебный штраф обвиняемым в совершении экологических преступлений, и какая судьба ждёт незаконно вырубленную древесину.
В ОП РФ прокомментировали снятие флага Польши на мемориале в Катыни
Снятие флага Польши на мемориальном комплексе в Катыни обусловлено сегодняшними отношениями между странами, но не противоречит закону, считает председатель комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия, директор Музея современной истории России Ирина Великанова.