Реформы Петра I: регламентация прав ремесленников и их учеников
В петровскую эпоху в правовом положении российских ремесленников наступили важные изменения. Особое место занимает реформа цехового устройства, которая кодифицировала существовавшие в России практики «дружин», артелей и других объединений ремесленников.
<>
Главные новости
Началось рассмотрение дела о системе поборов за освобождение от призыва
Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд начал рассмотрение дела в отношении бывшего председателя военно-врачебной комиссии Военного комиссариата Петербурга Самира Мурсалова и соучастников, обвиняемых в создании системы для получения взяток с призывников за освобождение от прохождения военной службы.
Свободное волеизъявление и тайное голосование, доступное каждому: как это будет
Процедура общероссийского голосования по внесению поправок в Конституцию будет легитимной и прозрачной настолько, чтобы результаты волеизъявления граждан были признаны всеми участниками голосования.
В Конституцию могут внести поправку по соцпартнерству в регулировании трудовых отношений
В Конституцию РФ следует внести поправку, из которой будет следовать, что правительство содействует развитию предпринимательства и частной инициативы, а также обеспечивает реализацию принципов социального партнерства в регулировании трудовых отношений.