Минкультуры хочет разрешить подавать иски о защите авторских прав по месту жительства истца
Минкультуры России предлагает внести поправки в Гражданский процессуальный кодекс (ГПК), в соответствии с которыми иски о защите авторских или смежных прав можно будет подавать также и по месту жительства истца.
Минтруд подготовил законопроект, касающийся выплат пособий на первого ребенка
Минтруд России подготовил проект закона, согласно которому выплаты на первого ребенка до достижения им возраста 1,5 лет смогут получать семьи с доходом ниже двух прожиточных минимумов, а не полутора, как сейчас.
МФЦ будут информировать граждан об отнесении их к категории предпенсионного возраста
Правительство РФ утвердило постановление, согласно которому Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) будут информировать граждан об отнесения их к категории предпенсионного возраста. Об этом говорится в сообщении кабинета министров.
Жить: право или обязанность
Отсутствие законодательно закрепленного в РФ права на смерть связано со множеством дискуссий и противостоянием сторонников и противников эвтаназии. Почему право на жизнь исключает право на смерть, как получилось, что существование стало обязанностью человека, и зачем препятствуют суицидентам – РАПСИ при участии экспертов рассуждает на одну из самых неоднозначных тем.
<>
Главные новости
Суд 19 марта рассмотрит жалобу Грудинина на взыскание 1 млрд руб в пользу его совхоза
Десятый арбитражный апелляционный суд рассмотрит 19 марта жалобу директора ЗАО "Совхоз имени Ленина" Павла Грудинина на решение о взыскании с него более 1 миллиарда рублей в пользу предприятия.
Мосгорсуд заблокировал доступ к пиратским версиям игры World of Warcraft
Мосгорсуд зарегистрировал иск Близзард Интертейнмент Инк по защите исключительных прав на компьютерную игру "World of Warcraft", в рамках предстоящего разбирательства судья заблокировал доступ к популярной игре на пяти сайтах.
Суд США отказал в возврате имущества экс-замглавы "Военторга" Тейфу и его жене
Суд в США отказал в возврате арестованного имущества бывшему заместителю директора «Военторга» Леониду Тейфу, обвиняемому в совершении ряда правонарушений, и его супруге Татьяне, проходящей совместно с мужем по делу о взятках.