"Закон Димы Яковлева": шесть лет спустя
Шесть лет назад вступил в силу «закон Димы Яковлева», установивший запрет усыновлять детей из России для всех граждан США. Каково влияние этого закона на жизнь российских сирот, как государство реформирует институт детских домов, современной системе которых в прошлом году исполнилось 100 лет, и другие болезненные вопросы о настоящем и будущем России в первом материале нового ревизионистского цикла РАПСИ.
В Госдуме предлагают вернуться к сезонному переводу времени
Депутат Госдумы Андрей Барышев (фракция «Единая Россия») внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, в котором предлагается вернуться к сезонному переводу времени на один час в марте и в октябре.
<>
Главные новости
В Госдуму внесен пакет законопроектов о покупке правительством акций Сбербанка
В Госдуму внесен пакет законопроектов о покупке правительством РФ акций Сбербанка. Инициатива, как отмечается в сообщении нижней палаты парламента, предусматривает выход Банка России из капитала Сбербанка.
ВС запретил штрафовать водителей, отказавшихся уступить дорогу обочечникам
Движение по обочине является нарушением правил дорожного движения и такая манера езды водителей лишает их какого-либо преимущества, в том числе на главной дороге, отмечает Верховный суд РФ.
Суд признал законным продление ареста студента, обвиняемого в нападении на силовика
Мосгорсуд признал законным продление ареста студента МАИ Андрея Баршая, обвиняемого в применении насилия к сотруднику Росгвардии во время несогласованной акции в центре столицы 27 июля 2019 года.