Госдума приняла законопроект о наказании для лидеров преступных сообществ
Госдума РФ приняла в третьем (окончательном) чтении президентский законопроект об установлении отдельного уголовного наказания за руководство преступными сообществами, а также об ужесточении ответственности за создание и участие в них.
"О судебной системе РФ": 20 лет спустя
В федеральный конституционный закон «О судебной системе РФ» за все время после его принятия была внесено лишь около десяти поправок. О том, как на протяжении двух десятков лет видоизменялся ФКЗ «О судебной системе РФ» рассказывает в рубрике «Исторические хроники» депутат Госдумы РФ первого созыва, журналист, сопредседатель историографического сообщества «Политика на сломе эпох» Алла Амелина.
<>
Главные новости
Москва и Нижегородская область проведут по поправкам электронное голосование
Центральная избирательная комиссия предоставила возможность Москве и Нижегородской области использовать дистанционный электронный формат при проведении общероссийского голосования по внесению поправок в Конституцию.
Суд поместил под домашний арест лидера движения "За новый социализм" Платошкина
Басманный суд Москвы отправил под домашний арест лидера движения «За новый социализм» Николая Платошкина по уголовному делу о пособничестве массовым беспорядкам и распространению заведомо ложной информации.
Суд до 2029 года запретил Варваре Карауловой покидать дом в ночное время
Кунцевский суд Москвы установил до 27 апреля 2029 года административный надзор в отношении Варвары Карауловой, которая была осуждена на 4,5 года колонии за попытку присоединиться к запрещенной в РФ террористической группировке "Исламское государство".