ОП предлагает доработать законопроект о труде творческих работников
Законодательная инициатива о внесение изменений в Трудовой кодекс РФ, регулирующих деятельность творческих работников, вызвала негативный отклик со стороны деятелей культуры, сообщается на сайте Общественной палаты (ОП) РФ.
В Госдуму внесен законопроект о возможности электронного голосования на выборах
В Госдуму РФ внесен законопроект о проведении эксперимента по организации и осуществлению дистанционного электронного голосования на выборах депутатов Московской городской Думы седьмого созыва.
Штрафы за распространение вредной для детей информации могут быть увеличены вдвое
Сенатор Людмила Бокова внесла в Госдуму пакет законопроектов, согласно которым, в частности, предлагается увеличить в два раза административные штрафы за нарушения, связанные с защитой детей от информации, причиняющей вред их здоровью или развитию.
Два разных парламента – два разных ФКЗ "О референдуме"
Федеральный конституционный закон "О референдуме РФ" стал одним из первых законодательных актов такой разновидности и одним из трех ФКЗ, принятых парламентом первого созыва. Но произошло это лишь после выдающихся своей сложностью депутатских споров и обсуждений.
<>
Главные новости
Суд арестовал имущество экс-руководства банка "Югра" на 22,1 млрд руб
Арбитражный суд Москвы удовлетворил два заявления Агентства по страхованию вкладов (АСВ) об аресте имущества бывшего собственника ПАО "Банк "Югра" Алексея Хотина, экс-председателя правления банка Дмитрия Шиляева, а также нескольких физических и юридических лиц на сумму более 22 миллиардов рублей.
Снизить компенсацию за незаконное использование товарного знака можно вдвое — КС
Суды должны иметь возможность снизить размер компенсации, подлежащей выплате правообладателю в случае нарушения индивидуальным предпринимателем исключительного права на один товарный знак, с учетом таких обстоятельств, как характер допущенного нарушения и материальное положение ответчика.
"Совхоз имени Ленина" оспаривает незаконность решения о реструктуризации долга Грудинина
ЗАО "Совхоз имени Ленина" подало жалобу на решение Арбитражного суда Мособласти, который признал недействительным решение собрания акционеров о предоставлении согласия на заключение соглашения о реструктуризации долга директора Павла Грудинина перед совхозом.