ГД одобрила поправку о заочном аресте лиц, объявленных в межгосударственный розыск
Государственная Дума РФ приняла в третьем (окончательном) чтении поправку в Уголовно-процессуальный кодекс (УПК), которая даст возможность судам принимать решения о заочном аресте при условии объявления лица не только в международный, но и в межгосударственный розыск на территории стран-участников СНГ.
ГД одобрила в I чтении поправки в УК о наказании для лидеров преступных сообществ
Госдума РФ приняла в первом чтении президентский законопроект, в котором предлагается установить отдельное уголовное наказание для руководителей преступных сообществ, а также ужесточить ответственность за создание, руководство и участие в них.
Госдума одобрила законопроект о пенсионных выплатах судьям с инвалидностью
Государственная Дума РФ приняла в третьем (окончательном) чтении законопроект о регулировании пенсионных выплат судьям, которые стали инвалидами по причинам, не связанным со служебной деятельностью, и ушедшим в отставку по состоянию здоровья.
Арбитраж в России: от грамот до ФКЗ
Арбитражные суды, в отличие от многих других современных институтов, имеют глубокие исторические корни. Представление о всем многообразии трансформаций арбитражей в нашей стране за последние почти 900 лет помогает оценить значение закона, заложившего основание их современной сложной системе. О процессе обсуждения, принятия и дальнейшей жизни закона «Об арбитражном суде» рассказывает в рубрике "Исторические хроники" депутат Госдумы РФ первого созыва, журналист, сопредседатель историографического сообщества "Политика на сломе эпох" Алла Амелина.
<>
Главные новости
Суд арестовал имущество экс-руководства банка "Югра" на 22,1 млрд руб
Арбитражный суд Москвы удовлетворил два заявления Агентства по страхованию вкладов (АСВ) об аресте имущества бывшего собственника ПАО "Банк "Югра" Алексея Хотина, экс-председателя правления банка Дмитрия Шиляева, а также нескольких физических и юридических лиц на сумму более 22 миллиардов рублей.
Снизить компенсацию за незаконное использование товарного знака можно вдвое — КС
Суды должны иметь возможность снизить размер компенсации, подлежащей выплате правообладателю в случае нарушения индивидуальным предпринимателем исключительного права на один товарный знак, с учетом таких обстоятельств, как характер допущенного нарушения и материальное положение ответчика.
"Совхоз имени Ленина" оспаривает незаконность решения о реструктуризации долга Грудинина
ЗАО "Совхоз имени Ленина" подало жалобу на решение Арбитражного суда Мособласти, который признал недействительным решение собрания акционеров о предоставлении согласия на заключение соглашения о реструктуризации долга директора Павла Грудинина перед совхозом.