В Госдуме предлагают установить штрафы для чиновников за оскорбление граждан
Депутаты от КПРФ Сергей Казанков и Николай Коломейцев внесли в Госдуму РФ законопроект, в котором предлагается установить штрафы для чиновников в размере до 50 тысяч рублей за оскорбление граждан.
Путин предложил лишать свободы на срок до 15 лет за руководство преступным сообществом
Президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы законопроект, в котором предлагается ужесточить уголовную ответственность за создание, руководство и участие в преступном сообществе (преступной организации).
Федеральный конституционный закон: когда и где публиковать?
Одним из важнейших вопросов законодательной практики в первые годы существования Российской Федерации стало создание механизма, определяющего порядок вступления в силу федеральных законов (ФЗ) и правовых актов нового типа – федеральных конституционных законов (ФКЗ). О характерном сюжете первоначального периода законотворчества в новом российском парламенте рассказывает в рубрике "Исторические хроники" депутат Госдумы РФ первого созыва, журналист, сопредседатель историографического сообщества "Политика на сломе эпох" Алла Амелина.
<>
Главные новости
Суд арестовал имущество экс-руководства банка "Югра" на 22,1 млрд руб
Арбитражный суд Москвы удовлетворил два заявления Агентства по страхованию вкладов (АСВ) об аресте имущества бывшего собственника ПАО "Банк "Югра" Алексея Хотина, экс-председателя правления банка Дмитрия Шиляева, а также нескольких физических и юридических лиц на сумму более 22 миллиардов рублей.
Снизить компенсацию за незаконное использование товарного знака можно вдвое — КС
Суды должны иметь возможность снизить размер компенсации, подлежащей выплате правообладателю в случае нарушения индивидуальным предпринимателем исключительного права на один товарный знак, с учетом таких обстоятельств, как характер допущенного нарушения и материальное положение ответчика.
"Совхоз имени Ленина" оспаривает незаконность решения о реструктуризации долга Грудинина
ЗАО "Совхоз имени Ленина" подало жалобу на решение Арбитражного суда Мособласти, который признал недействительным решение собрания акционеров о предоставлении согласия на заключение соглашения о реструктуризации долга директора Павла Грудинина перед совхозом.