ГД поддержала законопроект о защите институтов государства от оскорблений в сети
Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, которым органы прокуратуры наделяются правом выносить решения о блокировке сайтов с информацией, выражающей в неприличной форме явное неуважение к обществу, государственным символам и органам госвласти.
Генпрокуратура через ЦБ сможет запрашивать данные о зарубежных счетах чиновников
Государственная Дума РФ приняла в третьем (окончательном) чтении президентский законопроект, наделяющий Генеральную прокуратуру РФ полномочиями по проверке сведений о наличии у российских чиновников вкладов и сбережений в иностранных банках за рубежом.
Закон "О Конституционном суде РФ" — первый ФКЗ в истории новой России
Уникальные детали горячих споров вокруг разных вариантов проектов Конституционного суда РФ описывает в рубрике «Исторические хроники» очевидец тех событий, депутат Госдумы РФ первого созыва, журналист, сопредседатель историографического сообщества «Политика на сломе эпох» Алла Амелина.
<>
Главные новости
Инструменты защиты бизнеса: куда обращаться предпринимателям во время пандемии
В условиях распространения коронавируса экономическая ситуация особенно остро сказывается на субъектах малого и среднего предпринимательства. В рамках совместного проекта с Уполномоченном при президенте РФ по защите прав предпринимателей РАПСИ рассказывает, куда бизнесмены могут обратиться за помощью и какие есть меры поддержки.
Президент подписал поправки об ограничении применения к бизнесу статьи 210 УК РФ
Президент РФ Владимир Путин подписал поправки, ограничивающие возможность применения в отношении предпринимателей статьи 210 Уголовного кодекса об ответственности за организацию преступного сообщества.
Маткапитал без бюрократии и sms из ФНС — правовые новеллы апреля
С апреля значительно упрощается порядок получения материнского капитала — теперь отпадает необходимость писать соответствующие заявления, сертификат будут выдавать автоматически и в три раза быстрее. Налогоплательщикам также станет легче следить за долгами и недоимками: с этого месяца они смогут получать оперативную информацию из ФНС sms-сообщениями.