Обязательная маркировка товаров не обеспечит серьезных поступлений в бюджет – эксперт
Обязательная маркировка товаров не обеспечивает серьезных поступлений в бюджет — проект реализует частная компания, поэтому конечный бенефициар от введения этой меры не очевиден
В ГД внесен законопроект, разрешающий адвокатам работать за "гонорар успеха"
В Государственную Думу РФ внесен законопроект, в котором, в частности, предлагается разрешить адвокатам в соглашении с клиентом устанавливать условие о так называемом гонораре успеха. Текст поправок в закон "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента.
Ложь в Интернете: блокировка или преюдиция
Почти два месяца прошло после пожара в ТЦ «Зимняя вишня», который стал трагедией не только для родственников погибших, но и миллионов россиян в разных городах страны. Тогда серьезную психологическую травму многим нанесли распространители злонамеренно лживой информации и панических слухов в Интернете.
В ГД внесен законопроект, направленный на защиту детей от колумбайн-сообществ
Заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая внесла на рассмотрение нижней палаты законопроект, направленный на защиту жизни детей от так называемых колумбайн-сообществ и оперативное выявление преступников, вовлекающих несовершеннолетних в противоправную деятельность, опасную для их жизни.
Выборы в Москве: рождение проблемы явки избирателей. История выборов
Выборы в Московскую городскую Думу во второй половине XIX века стали плодотворным полем для электоральных и правовых экспериментов, существенно поспособствовавших развитию этого института в России. Однако число активных участников этих выборов было на удивление невелико. Почему москвичи далеко не сразу оценили предоставленные им избирательные права рассказывает кандидат исторических наук, депутат Госдумы первого созыва Александр Минжуренко.
<>
Главные новости