Правозащитники поддержали проект поправок в закон о выборах Президента РФ
Правозащитники поддержали проект поправок в закон о выборах Президента РФ, предусматривающих допуск представителей общественности на избирательные участки, сообщили РАПСИ в пресс-службе Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).
Третейский суд был, а закона — не было. Исторические хроники РАПСИ
Первый в истории России закон «О третейских судах» был внесен группой депутатов второго созыва Госдумы РФ в 1997 году. Структура это достаточно специфическая, предназначенная регулировать и разрешать споры в сфере гражданско-правовых отношений.
<>
Главные новости
КС признал неконституционными нормы о пенсии адвокатов из числа бывших силовиков
Конституционный суд РФ обязал законодателей незамедлительно устранить неопределенность в нормах по формированию пенсии самозанятых адвокатов, получивших статус после увольнения из правоохранительных органов или из армии, говорится в новом постановлении КС.
Захарченко просит суд пересмотреть решение о конфискации имущества на 9 млрд руб
Защита бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко просит Никулинский суд Москвы пересмотреть по вновь открывшимся обстоятельствам решение об обращение в доход государства имущества экс-полицейского и его родственников на сумму около 9 миллиардов рублей.