Комитет ГД поддержал законопроект о требованиях к именам детей
Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект, согласно которому устанавливается, что имя ребенка, которое ему дают родители, не может состоять из цифровых, буквенных обозначений, числительных, символов и аббревиатур, говорится в сообщении нижней палаты парламента.
Сенатор внес в ГД законопроект об отмене запрета на продажу алкоголя на АЗС
Сенатор Геннадий Орденов внес в Госдуму законопроект, согласно которому предлагается разрешить розничную продажу на автозаправочных станциях (АЗС) алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более чем 16,5 процента, говорится в электронной базе данных нижней палаты парламента.
Выборы и общественный контроль образца 1995 года. "Исторические хроники РАПСИ"
Одной из основных задач Госдумы первого созыва было создание практически с нуля избирательного законодательства. О том, как Дума рассматривала законопроект «Об общественном контроле за проведением выборов и референдумов и об открытости и гласности подведения итогов голосования», рассказывает Алла Амелина.
<>
Главные новости
Суд арестовал имущество экс-руководства банка "Югра" на 22,1 млрд руб
Арбитражный суд Москвы удовлетворил два заявления Агентства по страхованию вкладов (АСВ) об аресте имущества бывшего собственника ПАО "Банк "Югра" Алексея Хотина, экс-председателя правления банка Дмитрия Шиляева, а также нескольких физических и юридических лиц на сумму более 22 миллиардов рублей.
Снизить компенсацию за незаконное использование товарного знака можно вдвое — КС
Суды должны иметь возможность снизить размер компенсации, подлежащей выплате правообладателю в случае нарушения индивидуальным предпринимателем исключительного права на один товарный знак, с учетом таких обстоятельств, как характер допущенного нарушения и материальное положение ответчика.
"Совхоз имени Ленина" оспаривает незаконность решения о реструктуризации долга Грудинина
ЗАО "Совхоз имени Ленина" подало жалобу на решение Арбитражного суда Мособласти, который признал недействительным решение собрания акционеров о предоставлении согласия на заключение соглашения о реструктуризации долга директора Павла Грудинина перед совхозом.